您所在的位置: 首页 > 党的建设 > 党建活动

跟着总书记足迹学党史丨省环保集团方斌斌董事长、许峰总经理分赴南通镇江开展党史教育活动

发布日期:2021-05-28 13:55    来源:办公室、党委组织部   字体:[ ]

  为多形式开展党史学习教育,近日,省环保集团第二党支部、第一党支部分别赴南通市五山地区滨江片区与镇江市丹徒区世业镇开展支部主题党日活动。集团党委书记、董事长方斌斌,党委副书记、总经理许峰以普通党员身份参加了本次活动。通过跟随习近平总书记考察江苏足迹,进一步深化党史学习教育成果,践行总书记的殷切嘱托,把学习教育成果转化为强大发展动力,引领集团高质量跨越式发展。


 

 

 

 

  2020年,习近平总书记来到五山地区滨江片区,听取五山及沿江地区生态修复保护、实施长江水域禁捕退捕等情况介绍,对南通构建生态绿色廊道的做法表示肯定。5月25日,集团总部机关第二党支部党员循着习近平总书记的足迹,来到南通五山地区滨江片区,开展“重温总书记路线,感悟生态绿色发展”主题党日活动,在青山绿水间接受了一次鲜活的“习近平生态文明思想”教育。通过讲解,支部党员详细了解五山及沿江地区生态修复保护、实施长江禁捕退捕等工作情况,实地感受滨江环境的沧桑巨变,对总书记“共抓大保护、不搞大开发”“绿水青山就是金山银山”的理念有了新的认识和理解。 

 

 

  2014年,习近平总书记来到世业洲,走进基层卫生院、农业示范园和农民家庭,同当地干部群众进行深入交流。5月26日,集团总部机关第一党支部开展“重走总书记路线 重温总书记指示”主题党日活动。支部党员来到世业镇卫生院,看到了当地公共卫生和医疗服务的高效便利,共同学习了总书记“没有全民健康,就没有全面小康”的两康论述。在永茂圩自然村,见证了总书记“让农村成为安居乐业的美丽家园”的亲切寄语逐步变成现实。在世业镇四季春农业园,看到了农业经营的累累硕果,认真学习习近平总书记关于推进脱贫攻坚和乡村振兴工作的重要论述,在一次次的追寻中感受到习近平总书记的为民情怀。 

 

 

  党员们在重走总书记视察路中,对“初心和使命”有了更深刻的认识。总书记的谆谆嘱托激励着党员们努力践行全心全意为人民服务的宗旨,以昂扬的精神状态做好本职工作,不断提升干事创业的能力和水平,以优异成绩迎接建党一百周年。 

收藏 打印本页 关闭窗口