您所在的位置: 首页 > 党的建设 > 党建活动

联合支部聚合力 党建引领促发展 | 省环境工程技术公司第一、三党支部赴常熟开展联合共建活动

发布日期:2021-11-17 20:04    来源:省环境工程技术有限公司   字体:[ ]

  为深入践行习近平生态文明思想,创新基层党建工作载体,近日,省环境工程技术公司第一党支部和第三党支部组成联合党建小组,以江苏省水生态修复为主题与南京大学常熟生态研究院党支部签订了《基层党组织结对共建框架协议》,并开展联合党建系列活动。 

 

 

 

  活动中,双方支部党员共同参观了沙家浜革命教育基地,瞻仰了沙家浜详实的史料、照片和历史遗物,并通过听介绍、读图片、看实物和观视频等方式,了解了36名伤病员及郭建光、阿庆嫂等《沙家浜》人物原型的事迹,重温了沙家浜地区新四军和民兵的抗战历史,感受了当年阳澄湖畔芦苇荡里的革命风云和战争时期共产党员的献身精神,仿佛大家都回到了那段激情燃烧的烽火岁月。参观结束后,党员们来到沙家浜湿地公园,参观了由南京大学常熟生态研究院主导建设的多塘活水链人工湿地项目,并在现场进行了技术交流。

 

 

 

  翌日,双方党支部继续以追寻初心-红色印记为主题,分别介绍了各自支部的基本情况,讨论交流了支部开展党建的工作经验,共同观看了主题教育片《红色印记》。最后,省环境工程技术公司党委书记、董事长涂勇和南京大学常熟生态研究院院长安树青教授分别做了总结,双方共同表示希望以本次活动为契机,通过阵地联建、工作联动等措施,实现共建双方优势互补,促进党建和业务相融合,全面提升生态修复技术能力和业务水平。 

 

 

  结对共建,通过此次结对共建活动,双方实现党建引领、业务互助、优势互补,不仅促进了各党组织之间的互助互鉴,未来还将进一步开放视野、共享资源,开展更多形式、更多内容的交流学习与合作,以党建促发展,加强支部的凝聚力和战斗力,提升同志们的技术能力和业务水平,做到勇担当,善作为,为我省生态文明建设添砖加瓦。(通讯员:周审言) 
收藏 打印本页 关闭窗口