您所在的位置: 首页 > 其他栏目 > 首页轮播

省环保集团举办党史学习教育专题读书班

发布日期:2021-06-02 14:06    来源:党委组织部   字体:[ ]
  5月13日—14日,省环保集团举办党史学习教育专题读书班,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,开展专题辅导和线上课堂,研读必读书目和原著原文,交流学习体会,引导全体党员学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩庆祝建党100周年。集团党委书记、董事长方斌斌等班子成员出席,集团党委委员、副总经理童玉祥主持读书班。集团中层以上领导人员30多人参加学习。

 

   

  读书班采取线上与线下、集中学习与个人自学相结合的方式进行。与会人员一起聆听了省委党校布成良教授作的“中国共产党百年历程的经验及启示”专题辅导报告,收看了碳达峰碳中和专题线上讲座,集体学习了习近平《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》、毛泽东《关于领导方法的若干问题》、周恩来《我的修养要则》等原著原文,以及习近平总书记考察广西期间重要讲话精神、在领导人气候峰会上的重要讲话精神、在中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神等。各子公司党组织负责人分别交流了党史学习教育开展情况和个人学习体会。

 
 

  方斌斌指出,集团党史学习教育开展以来,各级党组织和全体党员认真学习贯彻中央、省委决策部署,按照省国资委和集团党委部署要求,有力有序、稳步推进党史学习教育,呈现出动员部署“快”、结合实际“准”、统筹推进“好”、特色亮点“多”、主题宣传“热”等特点,取得了初步成效,获得了省属企业党史学习教育省国资委派出第一巡回指导组的充分肯定。对子公司党史学习教育开展情况,他还一一作了点评。 

  就下一步抓好党史学习教育,方斌斌强调,坚持党的领导、加强党的建设是国有企业的“根”和“魂”,各单位主要负责人要进一步提高思想认识,切实加强组织领导,领导人员率先垂范,规定动作必须落实完成到位,每个单位、每个党支部都要争创一个学习教育的特色做法,力争学习教育走在省属企业前列。一要加强学习,突出党史学习教育的质量和效果。要系统深入学、联系实际学,及时跟进学,重点抓好习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话精神和四本指定书目学习,学习习近平生态文明思想,进一步增强做好生态环境保护工作、使命感、荣誉感,提供高质量的生态环境治理产品和服务。二要深入调研,办好我为群众办实事实践活动。围绕集团落实“四大职能”定位、“三院两中心”组织构架,深入调研和思考,弄清楚比较优势,扬长避短,编制好“十四五”发展规划,研究解决事关集团长远发展的关键问题。认真梳理职工群众关心关注的热点难点,排列实事清单,让员工共享发展成果,为集团高质量发展凝聚强大精神力量。三要统筹安排,扎实做好庆祝建党100周年活动。发挥先进典型的示范带动作用,组织好“两优一先”评选表彰。筹划好庆祝建党100周年系列活动,展现集团良好风貌和形象。高度重视做好安全生产,牢牢守住不发生安全生产事故底线。四要全力以赴,确保上半年时间任务“双过半”。集中精力,落地一批重大项目,擦亮环保集团名片。用更实的举措、更强的执行力,实现上半年目标任务“双过半”。
 
 
  童玉祥就贯彻落实会议精神提出三点要求:一是深化认识,不断将党史学习教育引向深入;二是狠抓落实,扎实推进七一前各项重点工作;三是奋发有为,更好担起集团高质量发展使命。
收藏 打印本页 关闭窗口