您所在的位置: 首页 > 其他栏目 > 首页轮播

六五环境日|江苏省纪念2021年六五环境日主场活动成功举办,省环保集团亮点纷呈

发布日期:2021-06-07 14:02    来源:办公室、省生态环境监测监控公司   字体:[ ]

  ​为进一步唤醒全社会保护生物多样性的意识,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,建设人与自然和谐共生的美丽家园,6月5日,由江苏省生态环境厅、江苏省环保集团有限公司联合主办的“人与自然和谐共生”江苏省纪念2021年六五环境日主场活动在南京成功举办。

 

 

  省人大常委会副主任马秋林,副省长潘贤掌,省政协副主席周继业;省人大、省政府、省政协相关领导;省委宣传部、省委省级机关工委、省人社厅、省妇联、省总工会等联合表彰单位相关领导;省发改委、省财政厅、省住建厅、省公安厅、省应急厅、省水利厅、省自然资源厅、省法院、省交通厅、省农业农村厅、省市场监管局等省打好污染防治攻坚战成员单位等相关领导;省文旅厅、省编办等相关单位领导;生态环境部华东督查局相关领导;省生态环境厅相关领导;省环保集团相关领导参加活动。

 

 

  “人与自然和谐共生”是党的十九大提出的新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略之一,也是生态环境部确定的2021年六五环境日宣传主题。本次活动旨在展示江苏生态环境铁军风采,表彰全省生态环保队伍先进典型,坚定深入打好污染防治攻坚战的信心和决心,为建设人与自然和谐共生的美丽家园凝聚共识、汇聚力量。 

 

 

 

  在生态环境执法装备展示区,省环保集团亮出最新执法装备,包括核辐射无人监测装置、大疆无人机、紫外测油仪、便携式气质联用仪、大气VOCs走航车等16类“黑科技”装备。这些设备广泛应用于执法监督过程中的无组织气体、油烟、废水等拍照取证、现场检测等方面,为生态环境执法工作的顺利进行提供了坚实技术保障。

 

  

 

 

  在专场文艺汇演中,省环保集团选送的音乐快板节目《我为环保来添翼》,通过音乐舞蹈和说唱快板相结合的形式,增强广大群众和社会各界的生态环保意识,大力践行简约适度、绿色低碳的生活方式,努力厚植绿色根基、营造绿色风尚、创造绿色生活,成为环境保护的关注者、生态文明的推动者、环境问题的监督者和绿色生活的践行者,为建设人与自然和谐共生的现代化贡献自己的力量。

 

  

 

 

  在文艺汇演主持队伍、情景歌舞节目《环保人之歌》中也都闪现着江苏省环保集团人的身影。生动风趣的节目介绍和恢弘豪迈的高亢歌声背后,是集团人团结向善、勇毅向上的精神风貌,坚决打赢污染防治攻坚战的十足决心和推动江苏生态文明建设取得突破性进展的坚定信心。

 

 

 

  今年是“十四五”开局之年,省环保集团将深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想,按照省委省政府赋予的职责使命,以铁的担当、铁的意志践行环保人的初心使命,秉持“绿水青山就是金山银山”的理念,在打赢污染防治攻坚战、建设“强富美高”新江苏中贡献国企力量,以优异成绩向建党100周年献礼。(通讯员:庄远 刘江 

收藏 打印本页 关闭窗口