您所在的位置: 首页 > 其他栏目 > 首页轮播

党史学习教育进行时|省环保集团聚焦聚力“三个全面”服务美丽江苏建设

发布日期:2021-06-09 13:59    来源:党委组织部、办公室   字体:[ ]

  江苏省环保集团党委认真贯彻落实省委决策部署和省国资委党委工作要求,扎实深入开展党史学习教育,引导广大党员深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想,贯彻落实省委书记娄勤俭关于生态环境保护重要批示,聚焦聚力“三个全面”,在学深悟透上下功夫、在知行合一上求实效,努力为美丽江苏建设贡献环保力量。 

  全面增强生态文明建设的思想自觉 

  把党史学习教育与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想结合起来,学习习近平总书记在中共中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话,从党史学习教育中汲取强大力量,坚决树牢“绿水青山就是金山银山”的发展理念,广大党员更加深刻地认识到,生态环境保护工作的根本目的就是保护绿水青山、守护人民群众的根本利益。学习习近平主席在领导人气候峰会上的重要讲话,努力做好绿色低碳循环背景下的行业政策、产业研究工作,与清华大学贺克斌院士合作搭建院士研发平台,开展大气复合污染研究与防控以及碳排放相关的产学研合作,为全省环境质量改善提供智力支持和技术保障。

 

 

  全面扛起投身环保事业的使命担当 

  党史学习教育开展以来,集团党委领导班子成员每人确定1个课题走访调研。4月中旬,党委负责人带队赴华为、象屿、深圳投控等企业对标学习信息化建设、混合所有制改革等方面先进经验,扎实有力推进国企改革三年行动,在履行社会责任中实现高质量发展。开展“奋斗百年路 启航新征程”活动,引导党员职工立足岗位践行使命,坚决打赢污染防治攻坚战,推动全省生态环境质量持续改善、稳中向好。开展“青春心向党 建功‘十四五’”主题团日活动,引导青年职工在“十四五”环保事业中展现青春活力、积极献言献策、共担环保使命。

 

  

 

  全面筑牢美丽江苏建设的生态基底 

  把党史学习教育同系统谋划解决实际问题相结合,深入开展“我为群众办实事”实践活动,为地方政府和企业提供优质生态环境治理技术和服务,以科技创新筑牢美丽江苏生态基底。集中发力固废治理。集团所属省环境工程技术公司探索建立小微企业危废信息化全流程管理试点,推出具有自主知识产权的“物联网+”模式下智慧危废云收集系统,实现小微企业危废全流程管控。环境资源公司以南京驻地高校为试点,探索建立高校实验室危废管理的收集、运输、处置一体化服务体系。精准解决环境问题。针对苏北某区域今年空气污染加重情况,通过卫星遥感监测、走航监测等手段摸清污染特征,研判大气污染成因,开展驻场帮扶服务,有效改善区域空气质量。完成徐钢集团中央水处理EPC项目,打造工业(园区)污染治理“示范工程”。协同推进减污降碳。承办省第六次“金环”(金融和环境保护)对话会,围绕生态环境治理技术和绿色金融服务开展供需对接交流,发布108项减污降碳先进技术供应清单,与政府部门、金融机构、企业单位协同推进减污降碳、共同促进绿色低碳发展。

 

 

收藏 打印本页 关闭窗口