您所在的位置: 首页 > 其他栏目 > 首页轮播

省环保集团与省农垦集团签订战略合作协议

发布日期:2021-09-16 18:56    来源:办公室   字体:[ ]

  近日,省环保集团与省农垦集团在南京举行战略合作签约仪式。省环保集团党委书记、董事长方斌斌,省农垦集团党委书记、董事长魏红军出席签约仪式并讲话。会议由省农垦集团总经理胡兆辉主持。省环保集团总经理许峰,副总经理冯旭松,省农垦集团副总经理姜建友,纪委书记李旭东,副总经理王立新出席会议。






  方斌斌表示,省农垦集团作为江苏省国有农业经济的龙头企业,在近70年的奋斗中,创造了许多辉煌成绩,综合实力位列省属企业第一方阵,尤其是,农业经营体制改革、混合所有制改革等改革创新工作走在全国前列,为企业发展注入活力动力。他说,今年以来,省环保集团深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持新发展理念,充分发挥国有资本在在工业园区、区域水环境整治、固危废处理、土壤生态修复、监测监控与信息化等领域的带动力和影响力,为全省生态环境保护和深入打好污染防治攻坚战提供了有力支撑。他表示,省环保集团将以此战略合作为契机,发挥自身优势,全力服务好省农垦集团的生态转型与绿色发展。希望双方在合作中,强化系统治理,突出科技创新,聚焦使命担当,共同打造农业生态环境治理、农业绿色低碳发展、省属国企合作共赢的标杆示范,携手合作、共谋发展,为“强富美高”新江苏建设作出积极贡献。 

 

 

  魏红军对方斌斌一行表示热烈欢迎。他表示,省环保集团是省属大型战略性环保产业集团、全省重点环境基础设施建设项目的省级投资主体,在全省环境治理体系中发挥重要作用,在技术创新综合服务领域拥有强大的技术储备与力量支持。他指出,近年来,省农垦集团坚持“守护绿色、奉献安全、服务健康”的理念,紧紧围绕“经济强、产业优、职工富、环境美、农场兴”的“新垦区建设目标,促进绿色低碳循环发展,以发展的“含绿量”体现发展的高质量。他强调,此次签署战略合作协议,是双方优势互补、强强联合的重要举措,也是落实美丽江苏建设的具体行动。双方将共同探索在源头治理与生态转型、政策咨询与技术指导、污染治理与项目建设、环境评估与评价、技术合作与能力提升等领域进行全面合作。期待双方发挥各自优势和强项,积极探索新机制、新路径,共同打造江苏省属企业高质量发展的合作典范和新时期生态文明建设的示范集群。 

 

 

  冯旭松、姜建友分别代表双方签订了战略合作协议。 

  根据此次签署的合作协议,双方将坚持依法依规、互信共赢、统筹推进的合作原则,通过高起点、全方位、深层次的战略合作,扎实开展生态环境治理,推动农垦集团生态环境符合规范要求,并建立生态环境治理长效机制,为推动全省绿色发展、打造美丽宜居环境作出新贡献。 

  省环保集团环境工程技术有限公司、监测监控有限公司、环保产业有限公司、环境资源有限公司、办公室、投资发展部、市场部负责同志,省农垦集团社会事业部、资产经营部、办公室、战略投资部、农业发展部、省农垦工程项目建设管理公司负责同志参加签约仪式。 

收藏 打印本页 关闭窗口