您所在的位置: 首页 > 其他栏目 > 首页轮播

助力沿海高质量发展 省环保集团携手盐城构建环保产业生态圈

发布日期:2021-11-13 15:36    来源:办公室、市场部   字体:[ ]

  1112-13日,2021第十届盐城环保产业博览会在江苏盐城举行,本届环博会主题是碳达峰碳中和目标下绿色产业的发展路径,与往届相比将更加注重技术交易和成果转化,聚力推动减污降碳协同增效。本届盐城环博会由江苏省环保集团与江苏省生态环境厅、中国环境保护产业协会、盐城市人民政府共同主办,盐城市亭湖区人民政府、盐城环保科技城管理委员会承办。

 

 

 

  活动期间举办了六个一活动,即一场具有区域引领意义的科技研发转化平台启动、碳中和研究院揭牌活动;一场环保技术成果转化、重大产业项目签约活动;一场具有智能、环保、节能等特色的世界首创超级虚拟轨道快运系统SRT全球新闻发布会;一场强化双碳目标实现的绿色创新发展大会;一场前瞻性强的环保科技创业大赛;一场未来环保产业展望系列论坛。 

 

 

 

  省环保集团党委书记、董事长方斌斌出席环博会开幕式与绿色产业创新发展大会并致辞。他表示,在党的十九届六中全会胜利闭幕,全国上下满怀信心、持续奋斗迈上新征程之际,第十届中国盐城环保产业博览会的顺利举办对深入践行新发展理念,共同推动生态环境科技创新和环保产业发展有着特殊意义。盐城环博会作为国内环保产业最具影响力的金名片之一,依托盐城环保产业集聚区优势,为环保企业、高校科研院所、专家学者搭建交流共享平台,探讨最前沿的产业发展趋势、集聚最先进的生态环境技术、提供系统化的环境解决方案,有力推动了全省环保产业转型升级和高质量发展。 

  方斌斌表示,江苏省环保集团因习近平生态文明思想孕育而生,肩负省委省政府赋予的四大职责使命,聚焦服务国家和省重大战略,是盐城环博会的积极参与者、支持者、推动者。在第九届中国盐城环博会上,集团发起成立长三角生态环保产业链联盟,43家成员单位通过这个平台,在环境治理、科技创新、业务拓展等各个方面开展了广泛深入的合作,取得了丰硕成果。实现碳达峰、碳中和,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,事关中华民族永续发展,已纳入生态文明建设整体布局。省环保集团将依托中国盐城环博会,加强与国内外高校科研院所、环保企业、各界人士深入合作,构建优势互补、互利共赢的环保产业生态圈,推动环保产业链、供应链协同发展,促进盐城环保产业取得新的突破、迈上新的台阶,共同谱写新时代强富美高新江苏建设现代化篇章。 

  环博会上,省环保集团与盐城市亭湖区人民政府、江苏黄海金融控股集团有限公司签订战略合作协议,共同筹建区域公司,推进盐城环保产业高质量发展,全方位服务好盐城生态环境保护。 

 

 

  1112日下午,由长三角生态环保产业链联盟、盐城环科城等单位共同主办的第五届绿巢环保创业大赛在江苏省环境综合治理产业创新中心顺利举办。长三角生态环保产业链联盟秘书长、江苏省环境保护产业协会会长、省环保集团副总经理陆继根出席并致辞。 

 

 

  本次大赛主题为筑梦绿巢,低碳未来,秉持科技引领、创新驱动"发展战略,着力瞄准产业创新资源、人才资源以及产业链、供应链、资金链进行高效且系统的融合。大赛为创新性企业和团队的成长提供了交流展示的平台,为联盟成员单位挖掘先进治理技术,为新生创新项目的落地与壮大提供有力支撑。同时还举行了环保技术成果发布会,联盟成员单位聚光科技股份有限公司发布技术成果。 

收藏 打印本页 关闭窗口