您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 集团要闻

省环保集团启动2021年“安全生产月”活动

发布日期:2021-06-03 14:18    来源:市场部   字体:[ ]

  为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和视察江苏重要讲话指示精神,普及安全知识、弘扬安全文化、树牢安全发展理念,从根本上消除事故隐患,促进集团公司安全生产形势持续平稳,6月2日上午,集团召开2021年“安全生产月”活动启动会。集团党委副书记、总经理、安委会主任许峰出席并作讲话,会议由市场部总经理、安委办主任王晨主持。各子公司分管安全生产负责人参会。

 

 

 

  许峰宣布集团“安全生产月”活动正式启动,并就开展好集团“安全生产月”活动提出三点要求: 

  一、提高思想认识,充分认清开展好“安全生产月”活动的重要意义。 

  今年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,做好今年的“安全生产月”工作意义重大、责任重大。要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和视察江苏重要讲话指示精神,始终保持高度警惕,时刻绷紧安全生产这根弦,落实责任,真抓实干,切实消除各类安全隐患,为庆祝建党100周年营造良好的安全环境。 

  二、科学组织,周密安排,细化工作举措。 

  各单位要围绕“落实安全责任,推动安全发展”活动主题,加强统筹组织、科学周密安排、强化责任落实、注重活动细节,精益求精做实、做细“安全生产月”工作,确保各项活动扎实有序推进。严防各类安全生产事故的发生,为集团高质量发展营造良好环境。 

  三、加强隐患排查治理,严格落实安全生产责任。 

  各单位结合本单位实际,在安全生产隐患排查治理上下功夫、强措施,提高防控能力,坚决把各类安全生产隐患化解在源头、消灭在萌芽状态,坚决防止发生重大事故。要加强现场安全管理,狠抓措施落实,认真做好当前和今后的安全生产工作,要以本次“安全生产月”活动为契机,全力以赴抓好安全生产工作,切实消除安全隐患。 

  本次“安全生产月”以“落实安全责任,推动安全发展”为主题,结合安全生产专项整治三年行动,紧扣“推动学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神走深走实”这条主线,集中开展“安全生产月启动会”、“领导带头学理论”、“安全生产专项检查”、“应急演练”、“警示教育”、“安全生产我行动我宣传”、“安全生产网上互动”等活动,总结经验做法,加强问题隐患警示曝光,切实筑牢安全生产防线。 

  集团将以此次“安全生产月”活动为契机,排查安全隐患、堵塞安全漏洞,逐步完善安全生产管理体系。同时,扎实开展形式多样、内容丰富的宣传活动,不断提高员工的安全意识和应急处置能力,提升集团整体的安全生产管理能力,全力以赴确保安全生产,以良好的安全环境迎接建党100周年。(通讯员:陈晴)

收藏 打印本页 关闭窗口