您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 集团要闻

两在两同丨省环保集团与沭阳县塘沟镇开展“城乡结对、文明共建”结对帮扶活动

发布日期:2021-10-14 21:17    来源:党委组织部   字体:[ ]

  为深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,认真践行两在两同建新功行动,扎实推进省级文明单位创建,1014日,省环保集团一行专程赴沭阳县塘沟镇,共同开展城乡结对,文明共建结对帮扶活动。受集团党委书记、董事长方斌斌委托,集团党委委员、副总经理童玉祥参加结对共建活动并向结对学生发放助学金。沭阳县副县长周杰,塘沟镇党委书记孙洁、镇长傅伟春参加活动并陪同调研。 

 

 

  在塘沟镇政府,集团与塘沟镇举行了结对帮扶助学金交接仪式。省环保集团员工以自愿结对的方式,给予家庭遇到困难的160名学生每人每年2000元资金支持,每年度32万元,结对期3年。在这次活动中,集团员工还附上精心准备的一封信,讲述成长故事,分享学习经验,增进情感交流。 

 

 

  童玉祥代表集团就沭阳县、塘沟镇对集团工作的支持表示感谢。他说,习近平总书记高度重视脱贫攻坚工作,多次强调小康不小康,关键看老乡。省环保集团是省委省政府2019年成立的省属大型战略性环保产业集团,坚持把履行社会责任与改革发展结合起来,以实际行动参与打赢脱贫攻坚战,实现了社会效益、环境效益和经济效益协同发展。集团将与塘沟镇一道,通过此次结对帮扶,不断深化文明共建成果,促进乡村振兴,实现合作共赢。 

  周杰代表县委县政府向童玉祥一行表示热烈欢迎,对省环保集团组织捐资助学表示衷心感谢。他说,省环保集团作为省属国有企业,在助力生态文明建设、为全省发展大局作贡献同时,积极践行社会主义核心价值观,热心参与公益事业,体现了集团一心为民的家国情怀,展现了江苏国企担当的良好形象。孙洁简要介绍了塘沟镇经济社会发展情况。 

 

 

  随后,童玉祥专程到塘沟镇塘西村,调研万企联万村、共走振兴路村企联建塘西村生态花木种植基地项目。2019年,集团积极响应省委省政府万企联万村、共走振兴路部署,组织江苏环保产业股份公司与塘西村签订村企联建协议,助力塘西村如期实现脱贫目标。今年疫情期间,向塘西村捐赠医用隔离眼罩、防护服、口罩、消毒液等防护物资。童玉祥对项目进展表示肯定,要求因地制宜、精准施策、合作共赢,协助地方做好疫情防控和生态花木种植基地实施,积极帮助多办好事实事,不断提高村民收入和生活水平,加快实现共同富裕,为地方经济社会发展贡献力量。 

收藏 打印本页 关闭窗口