您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 集团要闻

省国资委党史学习教育第一巡回指导组指导集团中心组十九届六中全会专题学习会

发布日期:2021-11-22 19:15    来源:党委组织部   字体:[ ]

  1122日,省环保集团党委理论中心组召开学习会,专题就党的十九届六中全会精神进行学习研讨。省国资委党史学习教育第一巡回指导组副组长刘平华一行到会指导。集团党委书记方斌斌主持会议并讲话,集团党委班子成员,集团总经理助理参加会议并作交流研讨。

 

 

 

  会上,大家一起学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》重要论断解读、人民日报社论《在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光》和江苏省委理论学习中心组十九届六中全会精神专题学习会精神。 

  会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的会议。全会确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。全会审议通过的《决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。 

  会议强调,党的十九届六中全会指出,在生态文明建设上,党中央以前所未有的力度抓生态文明建设,美丽中国建设迈出重大步伐,我国生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化,作为环保事业工作者,我们感到非常鼓舞、非常自豪。习近平总书记多次强调,当今世界正经历百年未有之大变局,但时与势在我们一边。总书记对生态环境的高度重视,就是我们最大的、最大的。要倍加珍视难得的人生际遇和干事创业舞台,自觉肩负起为实现集团高质量跨越式发展的历史使命,用实际行动创造出无愧于时代的伟绩。 

  会议要求,集团各级党组织和全体党员要把学习宣传贯彻六中全会精神作为当前和今后一段时期首要政治任务,第一时间原原本本学,做到内化于心、外化于行。要把学习宣传贯彻全会精神作为党史学习教育重要内容,同学习习近平生态文明思想、习近平总书记七一重要讲话精神结合起来,推动党史学习教育不断深化拓展。要以全会精神为指导,扎实做好年度各项重点任务收官,认真谋划明年开局工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

  省国资委指导组在点评时指出,环保集团党委对本次中心组专题学习会高度重视,准备非常充分,内容十分全面,学习研讨深入。集团注重把理论学习和实际工作结合起来,把学习成效落脚到环保事业上来,既有政治高度,也有实践深度,非常接地气,很有学习借鉴意义。要进一步深入学习宣传贯彻全会精神,扎实推进党史学习教育,聚焦我为群众办实事重点项目,加大推进力度,以办实事的实际成效彰显党史学习教育成果。 

 

 

  会后,指导组检查了集团和总部第一支部党史学习教育相关台账资料,并组织对部分党员进行了党史学习教育基础知识测试。 

收藏 打印本页 关闭窗口