您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 集团要闻

省环保集团召开污水处理厂安全生产专项工作会议

发布日期:2021-11-24 19:07    来源:企业管理部   字体:[ ]

  为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和指示精神,针对冬季污水处理厂事故多发易发的特点,1124日,省环保集团召开污水处理厂安全生产专项工作会议。集团党委委员、副总经理童玉祥出席会议并讲话,工程技术公司和产业股份公司等企业主要负责人、分管领导、职能部门负责人及安全生产管理人员,集团企业管理部负责人参加会议。 

  会上传达了近期省委省政府和省国资委有关安全生产工作部署要求,分析了当前安全生产形势。 

  童玉祥指出,冬季是生产安全事故多发易发期,各单位要高度重视安全生产工作,制定有效措施,切实保障生产安全。针对抓好冬季污水处理厂等安全生产工作,他指出四点要求:一要站在讲政治的高度认识安全生产的重要性。安全生产是一切经营工作的基础。各单位党组织近期要召开专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,对安全生产工作进行再研究、再部署、再落实。各单位主要负责人是安全生产第一责任人,要增强政治敏锐性,亲自研究、亲自部署、亲自抓落实,推动安全生产各项工作落到实处。二要完善提高安全生产体系和制度。安全生产要从体系上改进、制度上提升,织牢织密防线。进一步完善安全生产各项制度、生产现场安全管理制度、设备设施操作规程。要针对薄弱环节和隐患,比如污水处理厂中毒窒息、污水淹溺、高空坠落、触电等事故,规范和改进现场安全警示标识、标牌、标语,警钟长鸣,增强全体员工安全生产意识,预防安全生产事故发生。三要严格落实生产操作规程和标准。大量事故表明,安全生产事故多是违反操作规程所致。各子公司要把操作规程和标准当作一件大事,督促下属污水处理厂及工程建设施工现场认真执行、严格落实相关规程,提高本质安全水平,让员工高高兴兴上班,平平安安回家。四要切实落实安全生产责任。各单位要立即组织开展冬季安全生产大检查,突出建设工程、运维水厂等重点场所,把安全生产责任真正落实到责任领导、责任部门、责任人员。要围绕安全生产隐患和隐患整改抓落实,消除风险苗头,堵塞安全漏洞。集团企管部要结合安全生产大检查,加强对子公司安全生产工作的监督检查,推动各单位不断把安全生产工作做细做实做到位。 (通讯员:陈晴)

收藏 打印本页 关闭窗口