您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 疫情防控

省国资委党委副书记、副主任沈建生一行赴省环保集团督查指导安全生产和疫情防控工作

发布日期:2021-09-28 19:52    来源:办公室   字体:[ ]

  为切实抓好国庆期间安全防范和疫情防控工作,9月28日下午,省国资委党委副书记、副主任沈建生一行赴集团督导安全生产和疫情防控工作。集团党委书记、董事长方斌斌,党委副书记、总经理许峰,党委委员、副总经理陆继根陪同督查。 

 

 

 

  沈建生指出,省环保集团自组建以来,工作谋划起点高,发展态势好,在全省属企业综合考核中排名前列。集团党委高度重视安全生产和疫情防控工作,措施扎实,成效明显。他强调,要克服麻痹侥幸心理,围绕党中央、省委省政府有关部署,持续做好安全生产和疫情防控两项工作。 

  一是进一步提高政治站位要从响水天嘉宜特大爆炸事故和禄口机场疫情事件中深刻汲取教训,牢固树立“一失万无”观念,深刻把握抓好两项工作,就是向中央看齐,就是抓经济效益,就是对自身负责。 

  二是进一步加强措施落实以落实好安全生产三年专项整治行动和《江苏省工业企业新冠肺炎疫情常态化防控工作指南》为抓手,大力提高本质安全水平,持续开展隐患排查整改,坚持保证制度刚性执行,大力提高应急处置能力,高度重视安全监管能力建设。 

  三是进一步严格工作责任强化企业主体责任,坚守安全生产红线。企业主要负责人是安全生产第一责任人,其他负责人对职责范围内的安全生产工作负责,同时强化全员安全生产责任制,让安全意识深入人心。 

  四是进一步抓好当前发展改革各项工作要按照做强做优做大国有企业要求,围绕省委省政府战略意图,高起点谋划好发展;要对标对表综合年度考评要求,全力冲刺年度工作目标;要建立健全考核评价激励约束机制。

 

 

 

  方斌斌简要汇报了集团整体工作开展情况。他表示,省环保集团将以本次省国资委安全生产和疫情防控工作专项督查为契机,继续深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,按照督查要求,进一步提高站位、狠抓落实,全力推动安全生产及疫情防控各项措施落细落实落到位,确保集团安全生产形势保持稳定,在新征程上开好局、起好步! 

 

 

  许峰总经理汇报了集团安全生产和疫情防控工作情况。今年以来,省环保集团深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和指示精神,全力落实党中央国务院、省委省政府及省国资委关于安全生产工作的各项部署,围绕从根本上消除事故隐患,在全面巩固安全生产专项整治“一年小灶”成果的基础上,扎实推进安全生产专项整治三年行动,有效防范化解各类安全风险,坚决遏制较大以上事故的发生,安全生产形势总体稳定。自禄口机场疫情发生以来,省环保集团始终把疫情防控当作头等大事、首要政治任务来抓,认真贯彻落实省委省政府有关决策部署,按照省国资委具体要求,第一时间部署,从严抓好落实,抓紧抓实抓细疫情防控各项举措。 

  省国资委群众工作处室负责同志,集团有关部门、各子公司负责同志参加调研督查。 

收藏 打印本页 关闭窗口