您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 疫情防控

筑牢抗击疫情“水防线” | 中吴公司专项捐赠助力常州市疫情防控阻击战

发布日期:2021-11-09 20:25    来源:江苏中吴环保产业发展有限公司   字体:[ ]

  面对突如其来的新一轮新冠肺炎疫情,中吴公司在省环保集团的指导下立即响应、多措并举、全面行动,深入贯彻落实党史学习教育中学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,把学习党史与推动工作、为民办实事结合起来,用责任和担当筑牢疫情防线。 

  113日凌晨,常州出现疫情后,中吴公司根据过往疫情期间积累的经验,针对医疗废水处理难问题,再次向常州市疫情防控应急指挥部捐赠数台污水消毒装置。在筹备过程中,克服了外市安装工人无法入常、设备运输车辆无法入常、消毒药剂短时间内难以大量采购等种种困难,仅用4天时间就完成了全部41个隔离点的全自动污水加药消毒装置的安装、调试工作。后续,中吴公司将与防疫指挥部保持24小时信息互通,根据隔离点增设情况,及时配置全自动污水加药消毒装置。定期检查已安装设备运行情况,根据需求购买和添加药剂,做好相关台账记录,确保设备运行正常、污水消杀到位,筑牢抗击疫情水防线 

 

 

  此外,中吴公司疫情防控小组主要负责人积极配合生态环境主管部门对全市涉新冠病毒的定点收治医疗机构、发热门诊、医学观察集中隔离点等安装全自动污水加药消毒装置的重点单位开展指导帮扶工作,通过专业技术支撑疫情防控工作,切实保障人民群众的生态环境安全。 

 

 

  截至目前,中吴公司累计出动300人次,配送、调试和检修隔离点的全自动污水加药消毒装置,并根据指挥部指示,及时为新增隔离点安装设备、配送药剂,得到疫情防控应急指挥部和有关领导的高度评价。中吴公司将坚定地站在疫情防控一线,结合职能定位,发挥技术优势,将我为群众办实事的工作理念贯彻到实际行动中,积极做好各项供应及保障工作,为抗击疫情贡献国企智慧和力量。 (通讯员:应乐)

收藏 打印本页 关闭窗口