您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 疫情防控

两在两同 争当先锋 | 江苏中吴环保产业发展有限公司组织党员深入一线参与抗疫阻击战

发布日期:2021-11-12 21:22    来源:江苏中吴环保产业发展有限公司   字体:[ ]

  11月3日,常州出现疫情以来,江苏中吴环保产业发展有限公司党总支迅速行动,把疫情防控作为当前头等大事、最大政治任务抓紧抓实,坚持一切行动听指挥,做到疫情一线在哪里,支部堡垒就建到哪里,党员标杆就树到哪里,让党旗在疫情防控最高沿高高飘扬,通过实际行动践行“两在两同”,筑起守护群众的坚固屏障。 

  疫情爆发后,省市反应迅速、连夜行动,常州连续3天无新增病例。但当前疫情仍处于潜伏期,依然存在不确定性和风险。为此,常州进一步扩大检测范围,对重点区域、重点人群做到应检尽检,每日核酸检测采样点人流量较大。 

  为深入贯彻落实“两在两同”建新功行动要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,中吴公司立足岗位实际,发挥自身优势,组织党员、中层干部和入党积极分子60余人,作为防疫志愿者赴常州市天宁区青龙街道社区卫生服务中心参与一线服务工作,协助卫生中心医务人员进行核酸检测工作。 

 

 

  在做好个人防护,落实各项基本防控措施的基础上,志愿服务队伍全力配合检测点开展秩序维护、现场指引、体温测量、信息登记、人群疏导等工作,提醒群众保持“一米线”安全距离,耐心解答群众问题,为青龙街道社区居民核酸检测营造良好的氛围。 

 

 

  中吴公司将继续组织志愿者,深入开展疫情防控宣传及志愿服务工作,全体党员干部将以强烈的责任和担当,结合自身实际、主动服务大局,把党史学习教育成果转化为疫情防控和服务群众的强大动力,把“我为群众办实事”的初心写在防疫战场上,不断扩大志愿服务工作受众面,共同筑牢疫情防控的安全防线。 

收藏 打印本页 关闭窗口