您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 子公司动态

江苏中吴环保产业发展有限公司召开2021年度安全生产工作会暨“安全生产月”启动会

发布日期:2021-06-10 13:41    来源:江苏中吴环保产业发展有限公司   字体:[ ]

  为深入贯彻落实习近平总书记关于生产安全的重要论述和视察江苏重要指示精神,强化安全生产责任,大力提升全员安全素质和应急技能,在公司营造“安全管理,人人有责”的浓厚氛围,根据省国资委和集团的工作部署,6月5日,江苏中吴环保产业发展有限公司召开2021年度安全生产工作会暨“安全生产月”启动会。省环保集团副总经理、中吴公司董事长陆继根出席并作讲话,会议由中吴公司总经理王恺主持,中吴公司各部门职工98人参会。 

 

 

 

  陆继根指出,安全生产关系经济发展、关系群众生命财产安全、关系社会大局稳定,是统筹发展和安全的重要一环。他强调,中吴公司应切实加强使命感和责任感,认真研究并贯彻执行安全生产工作计划,提高公司本质安全水平,全力抓好安全生产各项工作。应该做到以下三点: 

  一、要心中有使命,深化思想认识,提高政治站位。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,进一步强化责任意识、红线意识、底线思维。公司各级干部职工必须始终牢牢绷紧思想之弦,坚决克服松懈麻痹思想。进一步压紧公司主体责任,工作要求必须更加严格,安全工作专班要履职尽责,发挥好牵头抓总作用,形成强大合力。公司上下务必深刻理解抓好安全生产工作的重要性、必要性和紧迫性,坚决把思想认识统一到位。 

  二、要手里有方法,完善制度建设,形成工作闭环。以落实公司负责人安全生产职责为切入点,加强公司安全生产标准化建设。要建立健全公司安全生产自查制度,规范安全操作规程。要探索推行安全生产奖优罚劣办法,引导员工自觉履行安全生产规章制度,切实把安全任务分解到每个岗位、把责任落实到每名员工、具体到每个生产环节,坚决杜绝违规作业和违章操作。 

  三、要肩上有责任,加强培训考核,工作落到实处。要面向一线操作人员开展安全培训,发挥好安全生产培训保障作用,提高公司员工安全意识和防护技能,确保所有一线作业人员持证上岗。各部门、子公司要立足于防、聚焦于改,要切实抓细抓实安全生产,全力防范化解风险隐患,坚决遏制各类事故发生。要加强重点风险部位防范,严格落实防护措施,最大限度降低事故发生风险,多管齐下、多措并举,全力抓好安全生产各项工作。 

  王恺对安全生产月的活动做出安排,主要包括开展形式多样的安全生产宣教培训;委托安全专业机构编制中吴公司、两个子公司的《安全生产应急预案》;开展安全生产专项检查;组织参加安全生产网上互动活动;对新员工强化安全生产培训等活动,并会在六月底前对“安全生产月”活动进行总结报送至集团市场部。


 

 

  王恺与常环、环服两个子公司负责人签订了2021年安全生产目标管理责任书。

 

 

  公司组织参会人员集中观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,并给每位员工发放了安全生产宣传册。 (通讯员:应乐) 

收藏 打印本页 关闭窗口