您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 子公司动态

守护蓝天白云 省环保集团在行动

发布日期:2021-10-08 21:24    来源:省生态环境监测监控有限公司   字体:[ ]

  25VOCs走航监测报告,1份重点化工园区VOCs分析专报,累计发现30余处VOCs异常高值点位,编制污染分析报告(报表)60余份,这是国庆期间省环保集团交出的蓝天答卷。 

  与往年的秋高气爽有所不同,今年国庆期间我省各地气温显著偏高,多地迎来高温日,臭氧污染形势严峻。根据省生态环境厅总体工作安排,自930日以来,省环保集团下属省生态环境监测监控公司调度6辆走航监测车,累计出动技术人员约200人次,对南京、常州、镇江、扬州等多地开展VOCs走航监测,总行驶里程达2000余公里,用实际行动守护着江苏的蓝天白云。 

  多措并举,支撑臭氧防治攻坚 

  为做好国庆期间大气污染防治工作,省生态环境监测监控公司利用网格化监测网络、VOCs走航动态督查、卫星遥感监测等先进的科技手段和强大的数据分析能力,精准指导污染溯源,对超标污染物提前预警,提供科学有效的管控建议,编制污染分析报告(报表)60余份,为改善国庆长假期间大气环境质量奠定坚实基础。 

 

 

  精准管控,VOCs走航导向治污 

  开展VOCs走航监测,助力臭氧污染防治。臭氧是典型的二次污染物,控制其前体物排放是治理的关键。假期期间,省生态环境监测监控公司每日11时至次日凌晨2时,对南京、常州、扬州、镇江等7市开展国控站点周边区域及重点集群和储罐地区走航排查,锁定污染来源。累计派出6辆走航监测车,行驶约2000公里,出动约200人次,期间共发现30余处VOCs高值点,为各地生态环境执法部门实施治理管控提供技术支撑。 

 

 

  勇于担当,保障数据真、准、全 

  为保障监测数据的真、准、全,一线运维人员用坚守和行动诠释了环保人的奉献与担当。假期期间,省生态环境监测监控公司共安排运维值班130余人,累计开展巡检1100余次,处理仪器故障、数据波动等异常情况200余次,有效保障了国庆期间水质(空气)自动站点和污染源站点的平稳运行。 

 

 

  如果信仰有颜色,那一定是中国红。如果信念有颜色,那一定是生态绿。如果信心有颜色,那一定是天空蓝。这个国庆,我们仍在岗,省环保集团全体员工将把对祖国的祝福化为拼搏的动力,全力守护碧水和蓝天,坚守生态环境红线,为美丽江苏筑起坚实的绿色屏障! (通讯员:陈诚、吴爱生 )

收藏 打印本页 关闭窗口