您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 子公司动态

省国资委副主任李秀斌一行考察省环保集团高校实验室危废收运处一体化服务体系项目

发布日期:2021-11-25 20:31    来源:省环境资源有限公司   字体:[ ]

  1125日下午,省国资委党委委员、副主任李秀斌一行赴南京大学仙林校区,现场考察省环保集团高校实验室危险废物收运处一体化服务体系项目。省环保集团总经理许峰,副总经理陆继根陪同考察,集团下属省环境资源有限公司及集团市场部、企业管理部相关负责同志参加调研。

 

 

 

  在考察现场,李秀斌一行深入了解高校实验室危险废物收集转运入库的全过程,对省环保集团的高校实验室危废收运处一体化体系项目工作给予了充分肯定。 

 

 

  随后,李秀斌一行赴省环境资源有限公司进行座谈。会上,许峰表示,省环保集团已建立多部门合作机制,积极推动高校实验室危废现代化治理体系的建设,以安全可靠的收运处能力落实省委省政府应收尽收、规范处置的要求,坚持强化废弃物源头管理,实现源头分类规范化、台账申报精细化、收集过程标准化的管理与服务模式要求,坚持探索日产日清的新形式,以点带面地实现危险废物收集服务区域内全覆盖。环资公司创新的高校实验室危废一体化服务模式,将有力冲击高校实验室危废收集处置服务的市场乱象,促使市场处置价格回归合理,为地方生态环境管理部门提供技术服务支持,为全国高校实验室危废管理标准提供参考。 

 

 

  听取了环资公司的工作汇报后,李秀斌表示,高校实验室危废具有成分复杂、源头分散、风险程度高、处置经费高等特点,省环资公司切实落实省委省政府的省环保集团承担实验室危废规范收集处置主体责任,确保应收尽收、规范处置的重要指示,认真履行与省教育厅、省生态环境厅签订的框架协议,持续推进高校实验室危废的处置试点工作,坚持完善高校实验室危废一体化服务标准指南的研究工作,有效解决了高校实验室危险废物处置难、成本高的问题,特别是处置了困扰高校多年的过期化学试剂这一问题。李秀斌提出,希望省环保集团继续以大格局来进一步完善高校实验室服务体系建设,做好系统平台、标准体系和大数据开发。 

  省环保集团将切实践行我为群众办实事重点工作要求,进一步强化科技支撑、优化工作机制,建立高校实验室危废一体化服务体系,为打造无废校园与探索特定行业固体废物管理模式作出率先示范。 (通讯员:曹云舒)

收藏 打印本页 关闭窗口